上海三中院召开2021年度管理人履职情况通报会

2022年614日,上海三中院破产庭与市破产管理人协会通过在线方式召开2021年度管理人履职情况通报交流会。上海三中院党组书记、院长陈亚娟出席会议,党组成员、副院长俞秋玮、市司法局党委副书记刘卫萍以及破产庭负责人、市司法局律工处负责人、市破产管理人协会会长刘正东等人参会。

该项通报交流是上海三中院加强管理人履职督导,持续促进管理人队伍专业水平提升的常态化工作。会上,上海三中院对2021年度管理人的努力付出以及管理人优秀履职案例评选结果表示肯定,同时通报了《2021年度管理人履职情况》,并对破产管理人过去一年在专业能力、作风态度、团队建设等方面提出了建议。市破产管理人协会介绍了年度工作情况。双方还就加强团队管理、深化培训等方面进行了交流。

刘卫萍副书记感谢上海三中院长期以来对市破产管理人协会工作的支持,提出管理人协会要加强管理人业务能力建设,充分发挥管理人团队作用,更密切与法院的沟通交流。

陈亚娟院长充分肯定了一年来破产管理人工作取得的良好成效,对于存在的问题,希望双方进一步加强沟通,不断增强工作合力,共同提升破产案件办理水平,助力优化法治化营商环境建设。

阅读次数:414