上海三中院召开司法警察“大练兵大比武”活动总结大会

12月7日下午,上海三中院召开司法警察“大练兵大比武”活动总结大会。院党组书记、院长席建林出席会议,市高院法警总队总队长王德成受邀参会,刑庭、执行局部门负责人及法警支队全体干警参加。会议由院党组成员、副院长谢闻波主持。

会上,与会人员集体观看了法警支队“大练兵大比武”竞赛短片,院法警支队支队长李家荣对此次活动竞赛情况进行了全面总结,3名法警代表作交流发言。王德成总队长对法警支队在“2023年上海法院司法警察实战化大练兵竞赛”中取得的优异成绩表示祝贺,并希望法警支队在执法理念上要有更严的要求,在执法规范上要有更高的标准,在执法能力上要有更大的提升,在执法改革上要有更大的突破。

席建林院长围绕“巩固和深化大练兵成果,在推进司法警务现代化中实现更大作为”,提出三点要求:一要进一步提高政治站位,认清使命勇担当,筑牢党建之基。要以习近平总书记重要训词精神为指引,发挥党支部的战斗堡垒作用,自觉增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作的能力水平。二要进一步增强责任意识,扛起使命敢担当,托起创新之底。要围绕创新驱动发展,对标数字改革赋能、法警总队要求和三中院发展需要,结合自身特点,加快从“智慧警务”向“数字警务”转型,更好为司法警务现代化保驾护航。三要进一步坚守安全防线,不辱使命能担当,提升执法之能。要正确认识“安全工作”与“比武成绩”的关系,紧绷“安全”弦,织密“安全”网,进一步贯彻落实“走出去”“请进来”的工作理念,在实战中锻造担当扛事的“铁肩膀”,练就善作善成的“好把式”,提升队伍整体能力素质和实战水平。

就贯彻落实席院长讲话要求,谢闻波副院长提出,法警支队要认真学习,不断深化思想认识;要做到司法为民,不断提升履职能力;要树牢安全思维,不断探索数字警务。

 

阅读次数:2557