上海三中院(知产法院、铁路中院)举办 “荟·沙龙”短视频制作培训

10月25日,上海三中院(知产法院、铁路中院)举办“荟·沙龙”第二期短视频制作培训,邀请抖音集团高级培训师孙田田、张伟波来院授课,培训内容涵盖政务类、生活类短视频的制作和分享,全院80余名干警参加。

孙田田从政务垂类、知识赛道领域介绍了政务短视频的定位、选题角度、展示形式和制作技巧孙田田表示,随着互联网的发展,短视频已经成为人们获取信息的重要途径,政务类短视频作为一种新型的宣传方式,能够更直观、更生动地展示法院工作,提升司法形象。培训中,孙田田分享了全国法院短视频运营中的优秀实例,让干警们直观感受到政务短视频的魅力。

张伟波从自媒体制作的角度,分享了个人短视频拍摄剪辑技巧。张伟波表示,短视频制作需要掌握一定的拍摄技巧和剪辑方法,才能制作出高质量的作品。他从内容选题、画面构图、声效配合、运镜转场等方面传授了一些简单易学的拍摄技巧,并就如何使用手机“剪映”APP剪辑视频进行了操作讲解。

首届“三味”文化月活动启动以来,上海三中院(知产法院、铁路中院)已举办了多场丰富多彩的活动,旨在发挥文化软实力对于培根铸魂、启智润心、立德树人、凝心聚力的重要功能。此次“荟·沙龙”短视频培训既提高了全院干警尤其是法宣骨干的短视频制作能力为今后法院加强法治宣传开拓了新的思路和方法。

阅读次数:2680