上海法治报:90后急于找工作 体内藏毒55粒

见习记者  张叶荷  通讯员  张文姣

本报讯  在看到一则关于“带货”的高薪网络招聘广告后,急于找工作的秦某,竟做起了体内藏毒的非法勾当。近日,上海铁路运输中级法院对一起运输毒品案件作出一审判决,以运输毒品罪对被告人秦某判处有期徒刑13年,剥夺政治权利2年,并处罚金3万元。

1991年出生的秦某,初中没毕业就离开贵州老家,来到浙江台州打工。偶然间在网上看到一则关于“带货”的网络招聘广告,由于刚辞职,急于寻找新的工作,再加上高薪的诱惑,于是秦某通过QQ与对方取得了联系。

2018105日,秦某乘坐列车从浙江省杭州市抵达云南省昆明市,在他人(在逃)口头承诺报酬,并负担交通食宿费用的情况下,于当月15日通过吞咽和肛塞的方式在体内藏入装有涉案毒品的椭圆柱状固体55粒。1017日,秦某被上海铁路公安局杭州铁路公安处民警抓获。

20181017日至19日,秦某从其体内先后排出全部毒品。上述毒品净重318.89克,从中均检出海洛因成分,含量在54.8%57.7%不等。

秦某被抓获到案后,如实供述了上述犯罪事实。

上海铁路中院认为,秦某为获取高额非法报酬,违反国家毒品管制规定,明知是毒品海洛因,仍受他人雇佣、指使,利用交通工具非法运输,数量达318.89克,其行为已构成运输毒品罪,依法应予惩处。

秦某为获取他人口头承诺的报酬,不计后果,受人雇佣并在他人的一路安排、指使下,为他人运输毒品,在共同犯罪中起次要作用,是从犯,应当从轻或者减轻处罚。秦某到案后能如实供述自己的罪行,当庭认罪,依法可以从轻处罚。

 

阅读次数:514