上海三中院围绕指导组意见研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作

619下午,上海三中院(知产法院、铁路中院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,党组书记、院长陈亚娟主持会议,党组成员、政治部主任奚雪峰以及教育领导小组办公室成员参加。会议结合学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、李强书记在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话精神,围绕市委第八巡回指导组来院指导的意见建议,进一步完善我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案、内容和工作计划,针对集体学习研讨、调研成果交流、党组成员上好专题党课、开展问题检视、抓好整改落实、开好民主生活会等重点工作进行了统筹安排。陈亚娟院长针对下一步开展好主题教育提出三点要求:一要提高政治站位,强化政治责任感。领导小组以及办公室成员要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,自觉摆进去,集中精力推进工作,确保全院主题教育取得实效。二要科学把握重点,周密组织实施。按照市委要求,结合我院实际,细化主题教育实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个环节的规定动作做到位,确保每一项工作落地见效。三要注重统筹安排,着力推进工作。坚持两手抓两促进,将主题教育同我院各项工作有机结合,促进审执中心任务、队伍建设、司法改革、内部管理,全面提升审判质效,优质履行司法职能。

阅读次数:2741