《浦东时报》:明知是假冒产品仍销售 当事人被判处缓刑六个月

《浦东时报》2019424日 第7

  浦东时报讯(记者 张敏 通讯员 牛贝)近日,上海市第三中级人民法院公开审理并当庭宣判一起销售假冒注册商标商品罪案。被告人程某销售明知是假冒“南孚”“聚能环”注册商标的电池,法院以销售假冒注册商标商品罪判处程某拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币3.6万元。

  “南孚”“聚能环”是福建南平南孚电池有限公司享有的注册商标,且均在有效期内。程某自20162月起对外销售假冒“南孚”“聚能环”注册商标的电池。截至案发,总计销售7.4万余节,销售金额人民币7万余元。案发后,程某向福建南平南孚电池有限公司赔偿5万元,并获得了谅解。

 

  上海三中院经审理认为,程某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额较大,其行为已构成销售假冒注册商标商品罪,应予依法惩处。程某具有坦白情节,依法可以从轻处罚;程某积极向被害单位赔偿并获得谅解,可酌情从轻处罚;程某自愿认罪认罚,并于开庭前预缴了罚金,可以依法从宽处理。

阅读次数:638