上海三中院(知产法院、铁路中院)召开2019年度工作会议暨党风廉政建设会议

328下午,上海三中院(知产法院、铁路中院)召开2019年度工作会议暨党风廉政建设会议,全体干警参加。会议表彰了2018年度立功受奖和学习邹碧华先进个人,总结部署党风廉政和反腐败工作,同时签订党风廉政建设责任书。党组书记、院长陈亚娟作了主题为《思想再解放改革再深入 工作再落实 在更高起点上推进一流法院建设》的工作报告,总结2018年工作,部署2019年工作。陈亚娟院长指出,2018年,我院牢牢把握法院的政治站位、功能站位和工作站位,全面完成各项审判执行任务。陈亚娟院长从五个方面对2019年工作作出部署:一是强化学习,提高站位,为建设一流法院提供坚强政治保证。要把旗帜鲜明讲政治放在做好法院各项工作的基础性位置,始终坚持党对政法工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,把中央的决策部署不折不扣地落实到法院的各项工作之中。二是强化对标,认真履职,以一流审判业绩服务保障大局。聚焦国家战略和市委重点工作任务,紧紧围绕上海“四大战略支撑”和“五个中心”建设,充分发挥审判职能作用,努力为上海打造法治环境最好、营商环境最佳的城市贡献力量。三是强化创新,深化改革,在推动一流法院建设中让人民群众有更多获得感。全面推进落实司法体制综合配套改革任务,及时总结改革中形成的经验做法,确保改革持续深化并取得实效。四是强化纪律,提升本领,打造一支胜任一流法院建设要求的过硬法院队伍。紧紧围绕“八种本领”“五个过硬”的要求,以革命化、正规化、专业化、职业化、国际化为方向,全面加强队伍建设。五是强化统筹,提升水平,为建设一流法院提供优质的服务保障。在宣传、技术、后勤、安全、办案用房等方面加强保障。党组成员、副院长黎淑兰主持会议,党组成员、政治部主任奚雪峰宣读表彰决定并代表党组总结2018年党风廉政建设和反腐败工作。

阅读次数:1985