《人民法院报》头版:全国人大代表徐珏慧——让“僵尸企业”出清更快更有力

《人民法院报》213日头版

本报记者 严剑漪 本报通讯员 张巧雨

    21日,全国人大代表徐珏慧来到新成立的上海破产法庭,现场观看上海法院破产案件大数据分析系统的演示,并参观上海破产法庭诉讼服务中心。

    徐珏慧充分肯定了上海破产法庭设立的重要意义,结合长期与企业打交道的工作经历,她感叹道:“人民法院开展破产清算、重整案件审理工作,对于依法保护广大债权人的利益、防控金融风险有非常重要的作用。”

    参观过程中,徐珏慧详细询问了这些年上海法院的破产审判工作,了解到自企业破产法实施以来,上海法院先后依法受理并成功审结了华源股份、华源发展两家央企破产重整案,首例上市公司发债违约的超日公司破产重整案以及中福证券破产清算案等,她还注意到,近两年上海法院破产案件的受理数量有大幅增加,其中以民营企业为主体的案件占多数,“这些数据是比较反映现实的,对总结分析破产案件有很大的帮助。”她表示希望借着上海破产法庭成立的契机,上海法院能更加公正高效地审理好破产案件,用好新技术,对标高水平,让“僵尸企业”出清更快更有力,为营造法治化营商环境提供强有力的保障。

阅读次数:4583